兴奋的跳起来?

  肖寒倒是越来越奇怪了,这菩提圣果到底是什么东西,自己知道了会兴奋的跳起来?

  有没有那么夸张呀?

  肖寒有点不相信。

  除非是一件像苍穹剑这种级别的宝贝,否则的话,肖寒还真的不可能达到兴奋的跳起来的地步。

  肖寒觉得,可能是九公主说的比较夸张吧。

  可是想想,九公主平日里这么稳重的人,应该不像是在开玩笑才对呀。

  “这菩提圣果,乃是长在菩提树上的一座果子,这菩提树,是上古时代就已经灭绝了的一种圣树。”九公主接着说道:“传说菩提树三千年一开花,三千年一结果,想要得到菩提圣果,最少需要等待六千年的时间。”

  “不是吧?六千年?”

  “什么东西这么稀罕,九小姐,你说的这个菩提圣果到底有什么作用啊?”

  “是啊,六千年才能结出果实的菩提树,到底有什么作用?”

  ......

  见周围的几个人都是一脸期待的表情,九公主这才轻声说道:“菩提树生长出来的菩提圣果,人族炼气士吞服了一颗之后,炼化了菩提圣果当中蕴含着的天地灵气之后,就能够直接提升一个小境界,不过是哪个境界的人族炼气士吞服了都是一样的效果。”

  提升一个小境界?

  不管是哪个境界的人族炼气士吞服了这菩提果,都能够提升一个小境界?

  听到这里,在场的所有人都一脸震惊。

  难以置信啊。

  这世界上居然会有这种好东西。

  不管是什么修为境界的人族炼气士,吞服了这菩提圣果之后,都能够提升一个小境界。

  这样一来是不是意味着,只要肖寒这个通幽期巅峰境界的家伙吞服了一颗菩提圣果,炼化了菩提圣果当中蕴含着的天地灵气之后,就可以顺利的踏入渡劫期前期了?

  肖寒也是一脸激动地神色,他看着九公主的眼睛,认真严肃的追问道:“九公主,你说的是真的吗?这菩提圣果真的有这么神奇的功效?”

  九公主笑着点了点头,接着说道:“没错,这菩提圣果就是这么神奇,而且吞服菩提圣果之后提升的一个小境界,根本就不会有后遗症,可以说是适合所有的人族炼气士。”

  “这么说,这洞天福地当中的所谓惊天动地的宝贝,就是菩提圣果了?”

  九公主纠正道:“确切的说不是菩提圣果,而是一颗菩提树,只不过我也不确定这颗菩提树上面的菩提圣果到底有没有成熟,比较这个远古遗迹当中的那个庞大的势力,早就已经毁灭的几千年了,如果说菩提树上面的菩提圣果还没有成熟的话,是完全没有功效的,所以现在就看咱们的运气好不好了。”

  “九小姐,你确定咱们现在闻到的这个味道就是菩提圣果?”肖寒连忙追问道。

  “嗯,这种味道我曾经闻过一次,应该就是菩提圣果的味道了。”九公主点了点头,接着说道:“我只能保证这就是菩提圣果的味道,至于这里的菩提圣果有没有成熟,那我就不知道了。”

  “好,既然你这样说,那应该就没有错了,比较你对这种天材地宝的感知能力,我们在场的所有人加起来也赶不上你一个人。”

  说着,肖寒笑道:“事不宜迟,咱们还是赶紧出发吧。”

  九公主听到肖寒这样说,自然就直接上路了。

  九公主身形一闪,整个人已经出现在了半空中,然后整个身形就这么迅速的冲向了前方。

  九公主一动身,肖寒和其他人就立马追了上去。

  “咻咻咻......”

  五道人影就这么化作一道残影,直接掠向了前方。

  随着时间的推移,这个时候,众人能够察觉到周围的那种特殊的香味越来越浓郁了。

  看来九公主所说的那种菩提树,应该距离越来越近了。

  这个时候,在肖寒等人知道了有其他人也进入了这方天地当中了之后,他们赶路的速度很明显就快乐许多。

  若是其他人的队伍当中,也有人听说过菩提树的存在,说不定就会全速赶往这里。

  如果肖寒等人不能在其他人赶到之前找到菩提树的话,那么最后可能会为了争取菩提圣果爆发一场大战。

  虽然说肖寒并不担心什么大战不大战的,可是眼前这宝贝都快要到手了,就这么横生枝节,总是让人不那么愉快的。

  所以九公主和肖寒在前面带头赶路,速度已经提升到了巅峰。

  这个时候的山林当中,几道破风声从山林当中穿过。

  由于担心给后来进入这方天地当中的那些人追上来,肖寒和九公主等人赶路的速度已经快到了极致。

  肖寒带着玉媚娘娘等人就这样跟在九公主的背后在山林当中穿梭,就这样再次赶了三次分钟的路程,周围的树木渐渐稀少,变成了低矮的花丛。

  很快,在最前面带路的九公主最后停在了一个湖泊的边缘。

  “到了,我们找到了。”

  九公主的脸上满是兴奋的神色,她的嘴里说这话,可是她的目光却死死的盯着正前方。

  跟着九公主身后的肖寒等人也是迅速稳住了身形,肖寒等人的目光,顺着九公主视线往前一看。

  很快,所有的神色就这样定在了脸上。

  “这就是菩提树吗?”

  “我去,这菩提树,真的三千年一开花?三千年一结果?”

  “这就是传说中的菩提树?那是菩提果吗?”

  ......

  这个时候,肖寒等人正站在一个碧绿的湖泊旁边。

  这个湖泊并没有什么的宽广,最多也就是两三个足球场大小而已。

  这个湖泊当中的湖水极其的碧绿,算不上清澈,可是却让人感觉深不可测的感觉。

  就好像眼前的湖泊,有着名山大川都没有深度和广度。

  “哗哗哗......”

  更让人奇怪的是,这么小的一个湖泊,居然还会有潮水。

  在肖寒等人所占里的地方,再走十多米的距离,就是湖泊周围的一圈小沙滩。

  而现在,湖泊之上波澜壮阔,一道道浪花正在拍打着湖边的沙滩,看起来很是让人惊奇。

  这么小的湖泊,居然会有波浪,这还真是罕见呀。

  而这个碧绿的小湖当中,并不是一望无际的。

  在这个小湖泊的中心位置,有一个小岛。

  面积不大,最多也就是一个篮球场那么大。

  那个小岛上面长毛了绿草,就好像是一块人工种植出来的草坪。

  而让肖寒等人表情直接凝固在当场的,是那个湖心小岛的正中央,生长着的一颗小树苗。

  那颗树搞不过两三米,最粗的地方也不过是成人大腿粗细。

  奇怪的是,整颗树的树干都呈暗金色,上面长满了金灿灿的叶子。

  在眼光的照耀之下,那些金灿灿的叶子正在折射着光芒,看起来很是炫目。

  这个时候,反应过来的九公主立刻欢呼雀跃着叫道:“肖寒,就是它,这就是菩提树,叶子是金色的,树干是暗金色的,这就是我爷爷跟我提到过的菩提树。”

  这么矮小?长相这么古怪的小树苗,真的就是菩提树?

  不单单是肖寒了,在场的所有人,除了九公主之外,都是一脸懵逼的神色。

  按道理,菩提树,不应该是那种参天大树,十几个人才能合抱的过来的那种巨木吗?

  要知道,之前九公主可是说到过的,这菩提树是三千年一开花,三千年一结果的。

  就算现在菩提树上的菩提圣果还没有成熟,可是这颗菩提树怎么也该活了数千年了吧?

  留下那个远古遗迹的庞大势力,都已经消失了数千年的时间了。

  而这个小岛中间的那颗菩提树,怎么也该有数千年的树龄了吧?

  可是数千年的岁月流逝,怎么会就长这么一点点高度?

  三米可能是有,但是这个高度绝对绝对没有四米。

  数千年的数月,才长这么四米高的高度?谁信呐?

  杨四郎愣道:“九小姐,你确定眼前这颗小树苗就是菩提树?”

  周闵也是一脸难以置信的问道:“九小姐,这颗暗金色的小树虽然看起来还是很奇妙的,可是真的是存活了数千年的菩提树吗?我怎么感觉好像才三四年的树龄一样?”

  “你们知道什么。”九公主头也不回的说道:“成年的菩提树,一般只有两米左右的高度,现在咱们眼前的这颗菩提树,应该有四米的高度,那么至少有上万年的树龄了。”

  “原来是这样的。”

  “真是稀奇,这上万年的古树,居然这么矮小。”

  “既然都已经找到了,那么咱们是不是应该过去看看?”杨四郎冲着周闵使了个眼色。

  这个时候,周闵身形一闪,直接掠向了半空中,朝着那个小岛冲去。

  “小心。”

  刚刚反应过来的九公主突然惊声叫道:“湖里有东西,你怎么这么冒冒失失的就冲出去了。”

  还不等九公主话音刚落,原本还算是平静的湖面,异变突起。

  周闵跃至半空中的身形刚刚越过一般的湖面,从湖面上突然有一道水柱激射而出,直冲周闵而去。

  :。:

欢迎大家访问:花生书城
本文地址:http://www.916book.com/book/21552/2176/