百亿年薪,是苏昱单方面做出的决定,

  以往,关于未来科技公司的每一个决策,他都是会和苏京墨探讨过后,才会做出最终决定的。

  但这一次,苏昱是单方面做的决定,没有经过苏京墨的同意。

  甚至,在他公布这个决定之前,苏京墨事先都是不知情的,她根本不知道百亿年薪。

  未来科技公司不是上市公司,也只有苏昱一个股东,也就是说他做出的任何决定,都不需要通过其他股东同意,也不需要向股民交代,完全可以由他做出任何决定。

  所以,他想给苏京墨多少薪水都是可以的,一亿也好,一百亿也行,一千亿也没有问题,他都可以自己做决定,而不需要征求任何人的同意。

  而苏昱也认为苏京墨值得百亿年薪,以她对未来科技公司的贡献,拿这一百亿的年薪是可以心安理得的。

  更何况,苏京墨放弃苏氏集团的高薪职位,转而为他管理一家三无企业,那他更不能辜负她的信任,哪怕她没有想过要这么高的薪水,他也要主动开出这个年薪。

  苏昱知道如果提前通知苏京墨的话,后者肯定会反对百亿年薪,不会要这么高的薪水。

  因此,他才会绕过她,而单方面做出这个决定,她不是最后一个人知道这个消息,但更不是第一个知道这个消息的人。

  直到苏昱公布后,苏京墨才知道这件事。

  奖励了一百亿作为年终奖,又开出了一百亿的年薪,这可是震撼了整个业界。

  当这个消息传出去后,不知道有多少人被惊呆了,纷纷把未来科技公司的董事长,称之为史上最大方的老板。

  一次性给予一百亿的奖金,并且还是当场兑现,这的确是没有第二个人做到这一点。

  而且,其他人的奖金都是提前说好的,甚至是有合同约定的,而苏昱和苏京墨可没有合同约定,现在连口头协议都没有。

  在苏京墨加入未来科技公司之前,可没有谈过关于薪水奖金的协议过。

  也就是说,这一百亿的奖金,苏昱是可以给,也可以不给,完全由他自己决定,而没有人可以影响到他的决定,就算是一分钱不给,都是完全没有问题的。

  在这种情况下,苏昱还可以直接奖励了一百亿元,作为苏京墨的奖金,这被称为最大方的老板,是完全没有问题的。

  而且,在奖励了一百亿后,他还给苏京墨的年薪,提升到一百亿元。

  单单是年薪,而不包括其他奖金,也就是说苏京墨的最终收入,绝对不止一百亿元,连年薪都可以开到一百亿元,那其他奖励,更是低不到哪里去的。

  只要未来科技公司在未来一年的业绩不差的话,苏京墨拿到的奖励,肯定也会很丰厚的,加上百亿年薪,这不知道要让多少人羡慕了。

  就算是世界五百强的总裁,都要羡慕苏京墨的年薪和待遇。

  苏昱对员工,一直都是非常大方,不会亏待了任何一个帮他做事的人,而苏京墨的能力这么强,帮公司管理得很好,加上又是他的姐姐,那更是不可能会亏待她。

  所以,他会为她提供最好的待遇,哪怕她不需要,他也会主动提供,不会她不要,他就不给。

  除了苏京墨以外,未来科技公司的其他同事,其待遇也是不差的。

  本来,未来科技公司的员工,其薪资就是高于同行同职位,而这次的年终奖,更是不菲,让同行都要眼红了。

  就算是普通员工,其薪资和年终奖都要让人羡慕。

  未来科技公司的薪资待遇,可是生生把这个行业的平均薪资给拉高起来,让同行都不得不跟着加薪,但还是比不上未来科技公司的薪资待遇。

  因此,未来科技公司的职位,总是最抢手的,也往往可以招收到最好的人才。

  未来科技公司,一家新企业,可以招收到这么多的人才,除了展示出来的潜力以外,就是薪资待遇最吸引人才。

  而未来科技公司的成本支出,有相当一部分就是来自于薪资支出。

  如果不是提供了那么好的薪资待遇,远远超过同行的话,未来科技公司的利润率会更高,而龙魂系统的利润率也不止70%。

  不过,苏昱一直都认为没有必要为了提高利润率,就降低员工的薪资待遇,就算是节约成本,也不能拿薪资这一块开刀。

  未来科技公司,可以快速发展,离不开人才,而之所以可以招收到这么多人才,也是因高待遇高福利,而不是给员工画饼。

  想要马儿跑又想马儿不吃草,那是不可能的。

  苏昱想要让未来科技公司快速发展,那就必须给人才提供最好的待遇,这样公司才可以迎来健康快速的长期发展,单单画饼是留不住人才的,钱才是硬道理。

  钱给高了,自然是会有无数人才,争先恐后的为未来科技公司创造价值。

  高待遇高福利,就是未来科技公司吸引人才的杀手锏,而苏昱认为这方面的支出,一直都是物有所值,只要不是想着赚快钱,那就必须这样做。

  不重视这一块,想尽办法降低薪资待遇的公司,通常都是无法长期经营的。

  在这一点上,苏昱一直都是很大方,未来科技公司的待遇福利,也一直高于同行,在没有盈利的时候,薪资待遇就没有低过平均收入的,而是一直处于第一梯队。

  而现在,未来科技公司已经不缺钱了,盈利率还非常高,资金链也不是问题,那薪资待遇自然只会提高,而不会降低。

  毕竟,未来科技公司提供了这么高的薪资待遇,那为了保住这份工作,以及拿到更高的薪资待遇,每一个人都会想尽办法的创造最高的价值。

  努力的人,是不会吃亏的。

  这句话,在其他公司不一定成立,但在未来科技公司,绝对是如此。

  努力又有本事的人,在未来科技公司也可以拿到最好的薪资待遇,升职加薪也是最快的,更不用担心自己的付出,得不到相应的回报。

  不管是对苏京墨,还是对普通员工,苏昱都是如此,从不亏待任何一人,也让所有人都心甘情愿的为他做事。

欢迎大家访问:花生书城
本文地址:http://www.916book.com/book/21527/1074/