出动之前,拉米娅丝身上并没有地上电话……那种高强度的战斗,身上带点儿什么电子产品估计都得报销,所以能够找到一台固定电话,算是不错的了。

  即便眼前的这台电话是转轮拨号的老古董——拉米娅丝二话不说就将画筒给提了起来,压在了脖子上,然后手指戳入了转轮之中。

  数秒之后……十数秒之后……一分钟之后,拉米娅丝忽然将画筒放了回去,冷着脸径直离开。

  电话是是通的,有信号,明显可以打向外界。

  但是拉米娅丝发现了一个惊人的事实——那就是习惯了使用现代只能手机之后,她没有记电话号码的习惯……除了自己的电话号码。

  “这里距离学校不远,最多半小时的车程。”

  “那个叫做夏娃的女人,没想到外科手术的技术这样的高超,不过现在痛感更强烈了,恐怕是麻醉已经过了的关系。”

  “装甲还有五小时才能自动修复成功,五个小时之后我可以使用装甲内置的治疗术式恢复过来。”

  “这个庄园初初都隐藏着秘密,应不应该仔细查探一下?”

  无数的念头,在拉米娅丝的脑中浮现——最终,她确定在外边的庭院处,绕着这个庄园先走一圈看看——这是在对方允许的活动范围之内。

  “五个小时之后,装甲能够启动,面对夏娃的时候,我就不像现在被动……也可以查探出来,夏娃,还有庄园主人的深浅……嗯,这是什么?”

  夜幕降临,已经走出了大屋,来到了庭院外边的拉米娅丝听到了一些歌声……是女人在唱歌的声音。

  但显然,这并不是夏娃的声音——这瞬间就推翻了拉米娅丝关于大屋只有庄园主人以及夏娃居住的推论。

  声音,是从大屋东边的阁楼处传来的,拉米娅丝走出了几步,抬头看去,只见在微弱的灯光之下,那阁楼的窗台前,似乎坐着了什么。

  影子,四四方方的影子……一个抱枕。

  一个,会唱歌,并且正在唱歌,有着大眼睛,宛如动画片当中走出来的——抱枕!

  拉米娅丝顿时瞪大了眼睛,饶是她身处【非人】的世界当中,对于各种奇异的事情司空见惯,可此时看见一个有手有脚,有眼睛有嘴巴,甚至还会唱歌的抱枕时候,她还是止不住心中的惊讶。

  魔术生物——她只能往这个方向去推断。

  魔术师都是一群性格古怪的家伙,他们会用魔术创造许多的魔偶为服务……拉米娅丝从前见得最多的就是石像一类的魔偶,俗称石像鬼,那是大部分魔术师比较喜欢创造出来的仆人。

  但是抱枕……会唱歌的抱枕,她还是第一次遇见。

  拉米娅丝感觉到这个抱枕,与那些动作呆滞,智能底下的石像鬼魔偶有着本质上的区别……正当她打算进一步靠近这个抱枕,打算仔细研究的时候,阁楼窗台上的抱枕似乎发现了什么。

  一眼看下,随后眨了眨眼睛,抱枕生物竟是一下子跳了进去,随后拉近了窗帘,接着阁楼里面的灯光也被熄灭。

  拉米娅丝诧异地张了张口,随后摇摇头……但心中对于能够创造出这样灵性的抱枕魔偶的庄园主人,更为的忌惮。

  别看这庄园的主人模样只是二十出头的样子,可很有可能对方的真实年纪已经达到几百岁——魔术师都是一群可以通过秘药让自己维持青春的家伙。

  “他说是最近几周才搬过来的……到底有什么目的。”

  “难道是,【魔术师协会】的人?”

  拉米娅丝心中的疑惑越来越多,思前想后,她觉得如果不弄清楚这个庄园主人的来历,恐怕会对于她接下来要在小镇做的事情地带来巨大的不确定因数。

  ……

  正在书房看着书的洛老板忽然听到了声音。

  那是房间窗户被人用石子敲响的声音……洛老板走到露台前,拉来了窗门,只见庭院中的拉米娅丝此时正抬头看来。

  扔石子喊人的方式颇有些上个世纪童真的作风,洛老板靠在了露台前的护栏前,好奇地问道:“有什么事情吗。”

  “你说了不能上去。”拉米娅丝则是耸耸肩道:“你这大屋又这样的安静,想来你是个喜欢清静的人,所以我只能选择这种方法了……毕竟这么多房间,就这个房间看起来像是有人的。”

  他在露台上,她在庭院中,她仰着头,而他则是低着头,夜色苍凉,郊区的气温要比镇上低一些,所以空气凝聚了水雾。

  有青草的味道在四周弥漫。

  洛老板觉得这样的交谈方式颇为的有趣,便笑了笑道:“你找我什么事情,拉米娅丝小姐。”

  “开门见山。”拉米娅丝已经模拟过很多次与这个庄园的年轻主人的再次对话,最终拟定了方案,方才有了扔石子的行为,“我想知道你为什么会知道逆转圣遗物的事情。”

  “因为我有一些特别的情报渠道。”洛老板随意说道——只是这些情报是需要代价的,用命…时间换来的。

  当然,现在他可以不用在意这种情报的消耗——毕竟不是关系到所有子世界以及次元夹缝的大秘密的情报。

  果然!

  拉米娅丝心中一惊,甚至已经笃定了某些事情,于是便继续仰着头问道:“你…是【魔术师协会】的人?”

  “不是。”

  “不是?”拉米娅丝皱了皱眉头,沉吟了片刻才对道:“你是为了那样东西,才来到这里的?”

  她在试探……那样东西——不管对方知道还是不知道,这样的口吻,总能够引来对方的兴趣。

  那样东西——谁都会对这样的口吻产生好奇。

  ——喂,你知道那件事情吗?

  ——什么事情?

  如此。

  “不知道拉米娅丝小姐口中所说的那样东西,是什么。”洛老板好奇问道,目光散发着一股有趣之色。

  拉米娅丝却忽然说道:“你觉得这个小镇怎么样?”

  “挺好的一个地方。”洛老板随意说道:“平静,祥和,友善……是一个很适合度假的地方。”

  “除此之外呢?”拉米娅丝眨了眨眼睛,一步步地引导:“没错,就像是一个世外桃源一样,你甚至很难感觉得到这里有罪恶的产生,就算偶尔会出现一些打殴滋事的事情,也不过是年轻人好奇心重,顽皮所导致,但他们本质依然不坏。”

  洛老板笑了笑道:“你想说什么。”

  拉米娅丝正色道:“知道祈并者吗——你一定知道,毕竟你连逆转圣遗物都清楚。”

  “所以?”

  拉米娅丝缓缓说道:“这个小镇当中,能够产生祈并者的机率,远远大于任何的地方——甚至,直追圣教会的总部……这样,你难道不会怀疑什么吗。”

  “哦…你是说,这个小镇要能让人变成祈并者的方式?”

  “是制作祈并者的手段。”拉米娅丝笑了笑道:“或者说,有什么东西,让小镇出生的人,比外界出生的人更为的纯洁,让居住在这里的人,思想纯良。”

  “或许只是因为这里民风淳朴。”洛老板随意说道。

  “大学。”拉米娅丝淡然道:“大学的学生,并非小镇土生土长的孩子,他们几乎都来自别的地方。可是这些人毕业之后,依然能够产生出祈并者,只是几率相对来说低了许多——因为,他们毕业之后,离开了这里。”

  “拉米娅丝小姐,你刚才说,开门见山。”

  “我们怀疑,不……”拉米娅丝忽然沉声说道:“我们推测,小镇当中,拥有着什么东西,在持续不断地改造,或者培育着小镇中生活的人类的灵魂,让他们能够达到成为祈并者的标准,或者接近这个标准。而这样东西,很有可能是……圣遗物!”

  “我对圣遗物暂时兴趣不大。”洛老板摇摇头:“如果有兴趣的话,你的吊坠,我可能不会这么快就还给你。”

  拉米娅丝闻言,很是吐槽了一下——这家伙是怎能把这种强盗行为说得如此的堂堂正正的?

  “但是我感兴趣。”拉米娅丝直接说道:“所以,我想请你帮我,得到可以让这个小镇居民的灵魂蜕变之物。”

  洛老板道:“拉米娅丝小姐,你为什么确定我能够帮你……还有,你刚才说【我们】,你为何不去救助你的同伴。”

  “自然是有些特殊的原因。”拉米娅丝淡然道:“这件事情,只能我来独立完成——带规矩并没有说,我不能够找外援。”

  “我可是很容易就被你制服了。”洛老板摇摇头。

  “不一定是你亲自出手。”拉米娅丝自然不信对方的鬼话,“你可以让你的仆人出手,我能够感觉出来,那个叫做夏娃的女仆小姐,拥有着非同寻常的能力。你放心,我不会让你白白出力的……世界这么大,总能够找到你所感兴趣的东西。”

  “我承认。”洛老板点点头,“目前确实还有我感兴趣的东西。”

  “告诉我。”拉米娅丝直言道:“我能给你【魔术师】都不会拒绝的东西。”

  “比如?”

  拉米娅丝忽然道:“你看我怎样——我说的是,你看我,比之【非人】如何?”

  “恕我直言,拉米娅丝小姐,你只是一个普通人。”洛老板淡然道:“不管是从精神上,还是从身体上,都没有超出普通人的范畴。”

  她丝毫不以为意,点点头道:“没错,我确实是一个货真价实的普通凡人,但是……你看好了。”

  说着,拉米娅丝就在洛老板的面前,缓缓蹲下,将手掌按在了泥土地中。

  她没有任何的动作,但泥土地上此时忽然出现了一个微弱的光圈……光圈当中,几缕的闪光如雷电般纠缠,不过片刻,拉米娅丝便收回了手掌。

  只不过此时,她的手掌上却握住了一根大概二十厘米长,半指粗的黑色棍子。

  “将泥土中的铁元素提取吗……”洛老板想了想道:“你的精神力不高,显然不是异能,但可以操控金属,有趣的能力。”

  面对着此时高深莫测的拉米娅丝,洛老板忽然伸出手掌。

  一根黑色的小棍子霎时间从泥土当中伸出,随后疯长一般,一下子就长到了楼上他所站着的露台的高度。

  洛邱伸手在这根黑色棍子上轻轻一弹,顿时就有金属的声音鸣响,他摇摇头,“这并不难……而且,暂时也不到让我感兴趣的程度。”

  拉米娅丝颇有些得意的神情一下子便有些僵硬……她张了张口,愣是说不出话来。

  好气啊!

  但旋即,她的眼中便爆发出来了一道炽热的光芒——这个庄园主,果然不简单!

  她忽然笑道:“不,这并不是控制金属的能力……这是【炼金术】!刚才你所看见的,是叫做【炼成】的能力!基本原理是等价交换,画出炼成阵,就可以【炼成】创造出任何东西!我炼成这根铁棍,只是一个示范,事实上我还能够炼成别的东西。”

  说着,拉米娅丝再次双手一合,随后按在了泥土之上,这次泥土出现了一根石柱……大概一尺高左右。

  炼金术洛老板是知道的……他怎能不知道呢?女仆小姐的身体,本身就是炼金术下的结晶。

  只是拉米娅丝施展的炼金术,似乎与这个世界的炼金术颇有些不同——关键是,她没有魔力。

  所以,这是与世界存在的炼金术完全不同概念,但作用相同的能力——并且,能够让普通人也能够使用。

  “挺有趣的。”洛老板此时点了点头。

  这并不是这个003号子世界当中应有的能力……就像是南小楠的创造星创生物的星创术式一样。

  ——就不信你不上钩!

  拉米娅丝此时微微一笑——这种炼成的能力,可是来自另外一个世界的啊!

  这怎能不会让人感觉到惊讶?哪怕是手段高明的魔术师也不可能无视这种违反现有体系的炼成能力!

  拉米娅丝甚至没有忘记,修会的高层,在见识到这种神异的炼成能力时候的震动——从那个天外来客的身上!

  “我可以帮你。”洛老板此时笑了笑道:“但仅仅只是帮助,并不一定会成功,代价就是你给我讲解这种炼金术……如何?”

  “可以。”这并没有超出拉米娅丝的预期,她点了点头,感觉十分的满意。

  传授当然没有问题……但能不能学会,她一开始也没有保证不是?

  :。:

欢迎大家访问:花生书城
本文地址:http://www.916book.com/book/21463/1591/